Anjangsana Polda NTB Sebagai Rangkaian Kegiatan Peringatan HUT Bhayangkara ke-75
Segranakpost.com, Mataram - Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Artanto S.I.K M.SI melaksanakan kegiatan anjangsana atau kunjungan ke rumah Purna Polri Almarhum Kombes Pol Raden Sutiyono di BTN Taman Baru Jalan Bondowoso Raya, Kelurah Pagesangan Timur, Kecamatan Mataram, Kota Mataram, Selasa (29/6/2021).


Artanto menjelaskan, Peringatan HUT Bhayangkra ke-75 di Nusa Tenggara Barat, Polda NTB menggelar berbagai jenis kegiatan, salah satunya anjangsana atau kunjungan ke rumah-rumah purana Polri dan anggota Polri yang sakit di NTB.


"hari ini saya mewakili Kapolda melaksanakan anjangsana ke rumah salah satu purna di Kelurahan Pagesangan timur, yang meninggal tanggal 16 April 2021 lalu," jelasnya.


Dijelaskan dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-75 di NTB, semua PJU diperintahkan agar melakukan anjangsana atau kunjungan ke rumah-rumah purna Polri, unutuk mempererat hubungan silaturahmi Polda dengan Purna, khususnya di NTB.


"anjangsana ini memang diprogramkan Polda NTB sebagai rangkaian kegiatan peringatan HUT Bhayangkara ke-75 yang jatuh pada 1 Juli 2021 mendatang" jelasnya.


Dalam kunjungannya, Artanto menyerahakan bingkisan kepada Isteri dan keluarga Almarhum Purn. Kombes Pol Sutiono.


Kedatangan Artanto disambut hangat oleh keluarga Sutiono dan Kepala Lingkungan setempat.


Istri Almarhum Sutiono ibu Rahayuni yamg dikunjungi Kabid Humas Polda NTB, sambil meneteskan air mata dia mengucapakan terimakasih sembari mendoakan Artanto da Polda NTB secara umum agar selalu sukses dan tetap jaya serta dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.


"saya berdoa kepada Allah semoga Polda NTB selalu Sukses dan tetap dalam lindungan Allah Subhanahuwataala, segala doa terbaik saya panajatkan untuk Polda dan Jajaran," ungkapnya.


Kepala Lingkungan Taman Baru Lalu Satriawandi apresiasi program anjangsana Polda NTB itu, dia menilai bahwa program tersebut merupakan bentuk kepedulian Polda NTB kepada anggotanya.


"menurut saya ini sangat luarbiasa, saya ucapakan terimakasih yang tidak terhingga kepada Polda NTB, karena ini merupakan bentuk solidaritas dan kebersamaan ditubuh Polri sendiri". pungkasnya.

Post a Comment

Previous Post Next Post