Satresnarkoba Polresta Mataram Tangkap Dua Orang Terduga Pengedar Narkoba.

 Segranakpost.com, Mataram - Dua Terduga Pelaku Pengedar Narkotika Jenis Sabu yang akan di edarkan di Cakranegara dan Karang Bagu, Kota Mataram, berhasil diamankan Tim Satresnarkoba Polresta Mataram. Yaitu, (Rd) umur (26) tahun Almat Dopang, Gunungsari, Lombok Barat dan (Df) umur (26) tahun Alamat Derman Sari, Sayang-Sayang, Cakranegara, Kota Mataram dan kedua terduga pelaku tertangkap setelah tim melakukan penyamaran (Under Cover Buy). 


Dan dari hasil penangkapan terduga pelaku, Tim Satresnarkoba berhasil menyita Shabu seberat 25 Gram, tiga unit Handphone dan uang tunai sejumlah 130.000 (Seratus Tiga Puluh Ribu Rupiah).Kasat Resnarkoba Polresta Mataram menerangkan kedua pelaku menjadi penghubung yang dibayar per gramnya Rp 50 ribu. "Ini sudah lima kali profesi ini dilakukan tersangka," ungkap Kasat Resnarkoba Polresta Mataram, AKP I Made Yogi Purusa Utama, S.E., S.I.K.Rabu 28/07/2021. Saat ini pihaknya tengah mencari pemilik sabu yang sekaligus diduga menjadi bandar dari kedua pelaku tersebut yaitu (M), seorang wanita berstatus janda dan wanita ini masih ada hubungan misan dengan salah satu dari dua penghubung tersebut.


"Jika ada pembeli, kedua penghubung akan mengontak pemilik barang ini dan kedua terduga pelaku masih ada hubungan keluarga," imbuhnya.Selanjutnya, Yogi menyampaikan "apabila yang bersangkutan tidak mau hadir, kami dari Satresnarkoba Polresta Mataram akan melakukan upaya paksa dan menetapkan terduga (M) sebagai DPO dan pemilik barang ini seorang wanita yang berstatus janda yang sedang kami kejar," pungkasnya.


Atas perbuatan terduga pelaku (RD) dan (DF) akan disangkakan dengan Pasal 114 Ayat (2), Pasal 112 Ayat (2), Pasal 127 Ayat (1) huruf (a) Undang-undang RI No.35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman maksimal 20 tahun penjara. 


"Kini pelaku dan barang bukti kami amankan di Satresnarkoba Polresta Mataram untuk proses hukum lebih lanjut," tutup Kasat Narkoba Polresta Mataram, AKP I Made Yogi Purusa Utama, S.E., S.I.K.

Post a Comment

Previous Post Next Post