WAKA POLDA NTB MEMBUKA SECARA RESMI PENDIDIKAN PEMBENTUKAN BINTARA POLRI T. A. 2021Segranakpost.com, Mataram - Pembukaan pendidikan pembentukan  Bintara Polri T.A. 2021 resmi dibuka oleh Waka Polda NTB, yang berlangsung di Lapangan SPN Polda NTB, Belanting Lombok Timur. Senin (26/8/2021)


Upacara ini dihadiri juga oleh Ka SPN Polda NTB, PJU Polda NTB, PJU SPN Polda NTB, Kepala pengadilan tinggi NTB A IRZIN ROCHAMAN, Kol RUDI, Danlanal diwakili oleh Mayor Laut PM Suhajar,Bupati Lotim diwakili Oleh H.Sudirma Kajari Lotim diwakili Sunda Denuwari dan Kapolres se-pulau Lombok  diwakili oleh Waka Polres.

 

Peserta  didik yang akan dididik di SPN POLDA NTB berasal dari 2 pengiriman Polda yaitu : Polda NTB berjumlah 201 orang dan pengiriman Polda Papua berjumlah 30 orang total yang  akan mengikuti pendidikan di SPN  Polda NTB Blanting Lombok Timur berjumlah 231 orang  dan hari ini dilantik sehingga resmi menjadi Siswa Diktuk Bintara Polri T.A. 2021.


Pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri T.A. 2021 ditandai dengan Penyematan tanda pangkat siswa oleh Waka Polda NTB selaku Inspektur Upacara kepada perwakilan Siswa Diktuk Bintara Polri.


Dalam Arahannya, Waka Polda NTB membacakan sambutan tertulis Kalemdik Polri Komjen Pol Prof. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si  yang antara lain mengatakan bahwa

Rekan-rekan semua yang ada di hadapan saya ini adalah kebanggaan Polri. Rekan- rekan sekalian juga kebanggaan orang tua. Sebagai suatu kebanggaan, para siswa Diktuk Bintara Polri harus memaknai kebanggaan itu dengan rasa syukur dan melaksanakan tugas sebagai siswa dengan baik, serta melaksanakan seluruh aturan regulasi yang ada.


Rekan siswa Diktuk Bintara Polri ini adalah calon personel Polri yang akan mengemban amanah menjadi pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta menjadi penegak hukum di ranah publik. Oleh karena itu, rekan rekan semua harus melaksanakan pendidikan ini dengan sebaik- baiknya dengan penuh semangat dedikasi yang luar biasa. Rekan-rekan juga harus tetap menambah hal yang paling utama yaitu Jangan lupa beribadah sesuai dengan kepercayaan masing-masing hingga nantinya Siwa Diktuk Bintara Polri ini akan menjadi Polri yang totalitas mengabdi kepada masyarakat Bangsa dan Negara. 


Pendidikan Pembentukan tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena dilaksanakan pada masa Pandemi Covid 19. 

Sebelum mengakhiri sambutan Kalemdik Polri Jenderal Bintang satu itu kembali memberikan beberapa penekanan antara lain:Agar para siswa belajar dan berlatih dengan baik, kepada para gadik/guru, instruktur dan pengasuh berikan pengabdian terbaik yang tulus dan iklas. 

Rekan-rekan semua peserta didik

saat ini  ada hal yang  penting yang harus juga dilaksanakan yaitu tetap mematuhi protokol kesehatan seperti  tetap menjaga jarak, selaku memakai masker dan jangan lupa mencuci tangan . Kepada rekan-rekan siswa Diktuk Bintara Polri agar tetap menjaga kesehatan hingga nantinya Pendidikan ini ditutup dan rekan- rekan semua dapat menjadi seorang personel Polri yang Presisi. Tutupnya.


Setelah upacara dilanjutkan dengan Tradisi penyiraman kembang oleh Waka Polda NTB dan Wakil Ketua Bhayangkari NTB didamping KA SPN dan Bhangkari kepada perwakilan Siswa dari Lombok,Sumbawa dan Papua.

Post a Comment

Previous Post Next Post