WNA di Kuta Depresi, Polisi Dampingi ke BandaraSegranakpost.com, Lombok Tengah (NTB)  Jajaran Polsek Kuta Polres Lombok Tengah melaksanakan pendampingan terhadap salah seorang Warga Negara Asing (WNA) yang sebelumnya sempat mengalami depresi.


"Hari ini, sekitar pukul 08.00 Wita KSPK III Sek Kuta bersama anggota melaksanakan pendampingan ke Bandara Internasional Zaenudin Abdul Madjid (ZAM) terhadap salah seorang WNA untuk melaksanakan proses penerbangan tujuan Bali," kata Kapolsek Kuta, AKP I Made Dimas Widyantara, S.IK, Senin (26/7).


WNA tersebut atas nama Daniel, perempuan (37) asal England dan menginap  di Villa Harmony dusun Kuta II desa Kuta sekitar tiga Minggu dan sebelumnya datang dari Bali.


"Pada hari Jum'at tanggal 22 Juli 2021 yang bersangkutan sebelumnya sempat mengalami depresi dan melukai dirinya sendiri dengan menyayat lengannya menggunakan pisau silet cukur sehingga sempat dirawat di Klinik Blou Island Kuta selama satu malam. Keesokan harinya di perbolehkan pulang oleh pihak Kliknik," jelas Kapolsek Kuta.


Mengetahui hal itu, Polsek Kuta melakukan pengawasan terhadap yang bersangkutan dan berkoordinasi dengan Dinas KKP Bandara ZAM dan RS Bhayangkara Polda NTB dalam pengurusan administrasi untuk menerbangkan WNA tersebut kembali ke Bali.


"Kami mengantar dan menemani WNA tersebut di Bandara ZAM sampai WNA tersebut bisa terbang ke Bali," tutupnya.

Post a Comment

Previous Post Next Post