Peringati Maulid Nabi, Kapolres Bima Kota Ajak Teladani Akhlak RasulullahSegranakpost.com, Kota Bima – Wujudkan Polri yang presisi, seyogyanya meneladani akhlak dan kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW.


Begitu penggalan sambutan Kapolres Bima Kota AKBP Henry Novika Chandra, saat perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Jum’at (22/10) pagi di Masjid Jabal Qubis Mako Polres Bima Kota.


Dihadapan Waka Polres, Kabag dan Kasat serta PJU dan anggota, pejabat nomor satu di Polres Bima Kota itu, menyebutkan peringatan Maulid Nabi pada 12 Rabiul awal 1443 Hijriah, ahlakndna cara kepemimpinan Rasulullah, mesti menjadi patokan bagi seluruh anggota, dalam bertugas, bekerja dan mengabdi sebagai pelayan, pengayom dan pelindung masyarakat.


“Jika kita mengikuti akhlak dan cara memimpin Rasulullah, maka segala hajat dan niat serta dedikasi kita dalam bertugas, akan nyaman dan teduh rasanya,”singkat Novika.


Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW jajaran Polres Bima Kota, disempurnakan dengan tausyiah oleh Ustadz Ahmad Toto Martono yang mengawali dengan salawat dan dzikir bersama.


Poin penting yang digariskan bawahi Ustadz pada ceramahnya, sejarah dan akhlak Rasulullah untuk dijadikan panutan, karena Rasulullah saja kata ustadz sangat mencintai hambanya.Post a Comment

Previous Post Next Post