cara investasi aman saham jangka panjang terpercaya ojk

 Anda pasti pernah mendengar tentang Warren BuffetBeliau merupakan tokoh investasi nomor satu diduniaBeliau terkenal sangat cerdas dan sabar dan mampu menyimpan saham dalam waktu yang sangat lamaPada tahun 2008Buffet menjadi orang terkaya di dunia dengan asset US62 milliar atau setara Rp 800 triliun murni dari investasi saham.  Seorang penari asal HongariaNicholas Darvasterkenal karena menghasilkan US2,45 juta atau setara Rp 30,5 milyar dalam 18 bulan murni dari trading sahamKemudian ada lagi Brandon Fleisher seorang anak umur 17 tahun dengan kekayaan bersih senilai $147ribu hanya dengan modal $48 ribu membeli saham perusahaan dan keep saham tersebut selama 3 tahuninvestasi 2022 aplikasi investasi terpercaya ojk


  • Bisa kaya dengan saham?

Jadi ketika ada pertanyaan bisa ga sih kaya dengan hanya bermodal beli saham investasi terbaik robot Nanti kalo saham turun rugi donkJangan jangan saham itu judi dan haramPertanyaan tersebut seringkali muncul ketika kita mau berinvestasi di sahamSaham bukanlah judikarena semua berdasarkan analisis data baik dari segi fundamental perusahaan ataupun dari segi analisis chart yang pola mengikuti history pergerakan sahamnya dan jangan lupa semua dilindungi oleh OJK lhoBeli saham tapi takut rugi?


Sebagai seorang investorketika saham turun investasi 2022 aplikasi investasi terpercaya ojk saatnya bersorak karena itu saatnya beli lebih banyakTrend saham pasti akan naik turunsebagai investor jangka panjang dinikmati saja flownya sebagai ilustrasi sewaktu tahun 2008 saham Bank BCA seharga sekitar Rp 7000lembar saham dan awal Agustus 2022 harga saham Bank BCA sudah menyentuk Rp 19.000 / lembar sahamBisa dibayangkan kekayaan kita dengan membeli saham tersebut dan menyimpannya dalam kurun waktu 9 tahunkekayaan kita sudah naik 171%.


Sungguh hal yang luar biasaJika ada pertanyaan apakah dalam kurun waktu 9 tahun tersebut naik terusPasti jawabannya tidakada saat ketika harga saham turunsekali lagi nikmatilah prosesnya karena untuk membangun kekayaan harus menjadi seorang investor yang sabarcerdas dan tidak mudah untuk panic

investasi terbaik investasi robot investasi 2021 aplikasi investasi terpercaya ojk
.

  • Passive Income dan Financial Freedom

Jika kita diberi kesempatan untuk bisa memenuhi kebutuhan hidup dengan tidak usah bekerja sama sekalimenikmati hasil investasi kita dan mendapat passive income apakah kita tidak mauDan apakah itu mustahilJawabannya semua tidaklah mustahilSemua bisa didapat dengan berinvestasi di pasar saham dengan cermatKita bisa mendapatkan tidak hanya financial secure tapi financial freedom yang diinginkanKita sebagai seorang investorbisa memilih ingin financial freedom atau financial securesemua kembali ke profil resiko masing-masing.


Financial freedom itu keadaan ketika kita bisa memenuhi semua gaya hidupbisa liburan dan beli apapun dimau tanpa harus bekerjaSedangkan financial secure lebih ke bisa memenuhi kehidupan dasar kita seperti rumahpakaian dan makanan tanpa harus bekerjaGolongan financial secure lebih ke orang yang selalu menerima dan bersyukur atas keadaannya tanpa ingin yang terlalu muluk muluk.


Bisa ga sih kedua keadaan tersebut kita dapatkan dari berinvestasi di sahamOh sangat bisa sekaliCara nya bagaimanaNanti saya jelaskan di bagian akhir dari artikel ini

Inflasi

Momok bagi keuangan kita salah satunya adalah InflasiApa sih inflasiKita sering dengar hal tersebut tapi kadang tidak mengerti apa artinya InflasiInflasi adalah tingkat kenaikan harga barang per tahunMasih ingatkan kita dahulu waktu masih kecil atau kalo admin ya sekitar tahuun 1990 diberikan uang 500 rupiah untuk bisa membeli semangkuk mie ayam disekolahSaat ini apakah uang 500 rupiah bisa untuk membeli semangkok mie ayamBoro boro beli mie ayambuat beli pulpen 1 aja uangnya masih kurang tuh.

Tingkat inflasi bisa dipastikan akan terus meningkat tahun demi tahunGaji naik tiap tahun tapi kok rasanya kurang terus yasudah tentu jawabannya karena inflasiBerdasarkan data tingkat inflasi di Indonesia sekitar 3-4 % setahunSedangkan kalo kita taruh dana kita ditabungan paling bertumbuh sekitar 1setahun ( kalo banknya baik kasih 1setahun :Datau bisa ditaruh deposito dengan bunga per Agustus 2021 ini sekitar 4.5setahunKebayang kan kalo kita taruh dana di deposito aja uang paling tumbuh 0.5 % setahun (kecil sekali kan)  apalagi kalo ditaruh ditabungan sudah pasti malah kegerus sama administrasi bankdllBisa dibilang dananya tidak berkembang.

  • Pilih Saham atau Deposito

Menempatkan dana dipasar sahamreturnnya jauh lebih besar daripada menaruh dana di deposito atau tabunganReturn dari pasar saham berkisar 20 – 100 % setahunBisa ya 100oh bisa bangetContoh saham INDY dalam waktu 3 bulan dari dulu yang harganya sekitar 870 rupiah/lembar saham sekarang menjadi sekitar 1950/lembar sahamKalo dana kita di keep  3 bulan dan dijual sekarang sudah lebih dari 100kan profitnyaHanya perlu diingat makin besar return maka makin besar resikonyaOleh karena itu jadilah investor yang cerdas.


  • Tertarik kan berinvestasi di pasar saham investasi 2022


aplikasi investasi terpercaya ojk Caranya bagaimana ya?
Cara paling simple adalah bisa datang langsung ke perusahaan sekuritas di daerah andaatau bagi mahasiswa datang langsung ke Pojok Bursa Efek Indonesia di setiap kampus atau paling gampang ya daftar online sajaMayoritas Perusahaan Sekuritas sudah online dalam hal pendaftaran akun saham ataupun jual beli sahamUntuk pendaftarn cukup siapkan KTPNPWP (jika adadan juga cover halaman depan buku tabunganHal ini berguna untuk pembukaan akun di perusaan sekuritas tersebut dan juga untuk pembuatan Rekening Dana nasabah.


  • Rekening Dana Nasabah

Apa itu Rekening Dana Nasabah (RDNituRDN itu rekening bank yang khusus digunakan untuk menyelesaikan transaksi efek atau transaksi yang dilakukan di bursa Efektransaksi yang dilakukan bisa jual/beli sahamjual/beli reksadanajual/beli obligasidllRDN ini berupa nomor rekening dibank yang ditunjuk perusahaan sekuritasMisal bank BCAbank Mandiribank PermatadllRDN seperti seperti rekening kita biasanya bisa ditarik kapan saja dan bisa ditransfer kapan saja.


Pertanyaan umum  muncul ketika mau buka akun pasti berapa sih dana yang harus disetor untuk pembukaan rekeningDibenak kita pasti muncul angka Jutaan rupiahitu salah besar dan itu jaman dulu kala ketika semua masih serba fisik dan tidak onlineSekarang pembukaan rekening hanya cukup bermodal Rp 100.000Yupz seratus ribu rupiah saja dan uangnya 100utuh bisa dibelikan produk produk investasi.




Ketika kita sanggup membeli baju seharga ratusan ribu atau bahkan ngopi di kafemasaka sih kita ga sanggup untuk menyisihkan 100rb untuk  masa depan kitaMemulai investasi dari 100rb toh tidak menyakitkan bukan?. Ketika sudah mendapatkan akun RDNkita sudah siap menjadi investor dan membeli saham saham yang bagus dan siap mendapatkan financial freedomJadilah investor yang cerdas dan sabar demi tercapai tujuan jangka panjang.

Post a Comment

Previous Post Next Post